Как выглядит новый офис Google в Будапеште

Офис Google в Будапеште дизайнеры оформили в виде спа-центра. Переговорные оказались в саунах, зал заседаний – в бассейне, а кабинеты – в массажных комнатах.

Интерьер каждой региональной штаб-квартиры Google основан на визуальном представлении ключевого слова, отражающего культурное видение города, где находится представительство. Например, в Москве офис Google оформлен в стиле метрополитена – с переговорными-вагонами, холлами-станциями и буфетами-кассами.

Ключевым словом для Будапешта, где обустройство офиса завершилось в конце 2014 года, стало спа. Уже более 500 лет столица Венгрии известна своими термами и минеральными купальнями. По всему городу сегодня представлено множество традиционных и современных спа-комплексов, многие из которых имеют открытые купальни и бассейны, сауны, массажные кабинеты и турецкие бани, которые нашли отражение в оформлении офиса Google. Причем прообразом стали две известные в Венгрии купальни – Сечени и Геллерт. Еще одной ключевой темой сделали популярную у венгров игру в водное поло.

 

 

 

При создании будапештской штаб-квартиры одним из требований Google было не только визуальное оформление, но и использование дешевых переработанных материалов. В интерьере применили грузовые палеты и другие остатки конструкций. Также были внедрены работы современных венгерских дизайнеров в мелкие детали интерьера, комбинированные с мебелью и столами, характерными для старых терм.

Акцент в новом офисе сделан на фотопринты. В интерьере использованы спортивные фото, изображения архитектуры терм, фоторепродукции из архивов музеев. Однако в некоторых местах печатное воспроизведение было недостаточно реалистичным, поэтому в переговорной использовали мозаику, а один зал, как сауну, отделали доской.

 

Детали интерьера

 

 

Множество живых растений в интерьере создают хороший микроклимат для работников. Воспроизводить настоящие каменные и плиточные полы спа-центров не стали, поскольку они несовместимы с офисной функцией. Серый ковролин имитирует бетон и старый камень, а мозаичные полы в переговорной и дно бассейна в зале заседаний реалистично переданы на виниловом покрытии. Природный газон заменил его искусственный аналог.

 

Источник: www.rbc.ru

2015-03-10

Другие новости >>>